Kebabs con soffritto di pomodori
Il kebab (che significa carne arrostita). Il tipo di kebab più famoso è quello che in Iran viene chiamato
"doner kebab". 'E servito dentro un pane arabo o su un piatto. Come condimento si aggiungono verdure miste e salse variate, tra cui il tzatziki a base di yogurt e aglio. Per accontentare i clienti occidentali il kebab ha subito alcune modifiche, come l'inclusione di maionese, ketchup e patatine fritte.
Questa versione di kebab è un piatto molto leggero e gustoso. L'ho servito con un panino di patata, insalata iceberg e il tzatziki, oltre ai pomodori soffriti.
Ingredienti (5 kebabs):
3 cipolle tritate
2 cucchiai di olio e.v.o
1 cucchiaino di origano
20 pomodori ciliegini tagliati a metà
1/2 mazzo di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di scorze di limone grattugiato
350 g di carne macinata magra
1 cucchiaino di comino
In una ciotola, mettere metà dell'olio, la carne, la cipolla, la scorza di limone, il comino, il prezzemolo e il sale. Mescolare bene. Modellare 5 "salsicce" un po' spesse e infilare uno spiedino di legno. Sistemare i kebabs sui bordi di una teglia e infornare per 25 minuti o finché siano dorati.
In una pentola, soffriggere la cipolla con l'olio. Aggiungere i pomodori, l'origano e il sale. Servire come contorno ai kebabs.
Ricetta Tzatziki:
100ml di yogurt greco
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di aceto di mela
1 spicchio d'aglio spremuto
1 cucchiaio di erba cipollina tritata
olio e.v.o a piacere
Mescolare molto bene tutti gli ingredienti. Fare riposare in frigo per 1 oretta prima di servire.
9 commenti:
Pati, le tue ricette sono sempre interessantissime oltre che gustosissime!!!
Complimenti per questa ricetta, mi incuriosisce molto!!
Concordo con quanto ha detto Debora.
Una domanda ma la salsa non include il cetriolo? o mi sbaglio?
devono essere buonissimi, adoro questo genere di cose! baci
sai che io il kebab non l'ho mai mangiato? sono anormale?!?
i tuoi sembrano deliziosi, li provero, baci e buona serata.
confesso che il kebab non mi ha nmai attirato, forse il suo odore..., ma tu sei bravissima e il tuo è sicuramente meglio di quello che si trova in giro .
ciao Reby
Buona e saporitissima questa ricetta di carne!
ne approfittiamo pe rinvitarti alle nostre due raccolte:
- Quiche di frutta
- Non solo prosciutto e fichi
passa a trovarci...contiamo sulla tua partecipazione!
un bacione
Ciaooo cara Paty!
Il kebab è uno dei piatti che amo di più...semplici e buonissimi!!!
Anche il condimento che ci hai messo...delizioso...lo devo provare!
Bacissimi
Ago :-D
CI SENTIAMO TRA QUALCHE GIORNO CHE CI ORGANIZZIAMO!!
Patiiiii a donde estas?
Sono sicura che hai fatto una capatina in Brasile...o no?
Spero che non sia successo niente e che tu stia benissimo :-)
Beijinosss
Ago :-D
Posta un commento