lunedì 6 aprile 2009

Pane di patata light

Ho fatto il mio primo pane!
Questi panini sono buonissimi e molto morbidi. Da molto tempo non so cosa sia mangiare un pane morbido. Nonostante il pane di Lentini sia eccellente, la crosta è molto dura, però va benissimo bagnato in un sughetto o brodino.
In Brasile i pani sono in generale molto morbidi. Io avevo l'abitudine di mangiare solo un panino semplice a cena o a colazione. Qui ho perso questa abitudine, meglio, perché il pane normalmente fa ingrassare. Ma i miei panini di patate sono light e hanno solo 115 calorie ciascuno (secondo la ricetta originale).



Vanno bene con il petto di pollo, o pomodori e mozzarella!


è una ricetta del Terra Culinária



Ingredienti:

300 g di patate bollite e pestate

420g di farina 
1 tavoletta di lievito di birra 
1 tuorlo d'uovo per pennellare
100ml di latte scremato tiepido
2 cucchiai di margarina light 
2 uova 
sale a piacere

Mettere da parte 120g di farina. Far sciogliere il lievito nel latte. Mescolare alle patate, aggiungere le uova e la margarina. Unire la farina e lavorare bene l'impasto fino ad ottenere un impasto sodo. Lasciare riposare per 30 minuti. Aggiungere i restanti 120g di farina, prendere piccole porzioni dell'impasto con le mani infarinate, dando forma ai panini. Metterli in una teglia antiaderente e lasciarli lievitare per altri 20 minuti. Pennellare con il tuorlo e cuocere in forno medio per circa 30 minuti.  Ho spolverato a metà cottura un po' di formaggio grattugiato.


*****

La carissima Ago mi ha passato questo meme. Devo elencare le 5 cose da cui sono dipendente:

1. Internet: Ormai stare senza internet è un'incubo. Tramite l'internet mi comunico con mia mamma, leggo le notizie sul Brasile, parlo con i miei amici, cerco lavoro, e soprattutto, scrivo nel mio blog!

2. Dolci: Devo mangiare qualcosa di dolce tutti i giorni. Altrimenti la mia vita diventa troppo amara.

3. Copiare le ricette delle confezioni: Devo copiarle tutte. Ho un quaderno apposta per copiarle. Se non copio una ricetta e qualcuno butta via la confezione, ci rimango male!

4. Borse: Ne ho tante, tante e tante. Non riesco a non comprare almeno una borsa nuova al mese. Non so uscire senza borsa. Come si fa?

5. La luce del sole: Apro tutti i giorni le finestre, le tapparelle, tutto! Deve entrare luce e sole a casa mia.

13 commenti:

Mirtilla

sofficiose e gustosissime ;)

Betty

uuuuummmmmmhhhhh.... meravigliaaaaaaaaaaaaaa.... fanno venire fame questi panini!

Debora

Ciao Pati!
avevi ragione, era un problema di cartella..infatti ho fatto come mi hai detto e aveva cambiato tutto..solo che era sparito quasi tutto, come mi avevi pronosticato, non trovavo nemmeno i tasti per scrivere i post, o tutto il resto, m'è preso un colpo e per ora ho ripristinato il layout vecchio..prima controllo a modo e poi eseguo!!!
Ho letto la tua ricetta dei panini...mi è venuta una fame esagerata...li proverò sicuramente!!
Ti faccio sapere come procede la saga del cambio del layout!!
Un abbraccio e grazie di tutto!!
Debora.

Manuela e Silvia

Ciao! il pane di patate piace molto anch e a noi!!davvero molto buono e delicato! meglio ancora in questa versione light!! ;)
bacioni

Micaela

che buono!!! adoro il pane di patate!!

Debora

Mah, senti, io in quello attuale ho una barra posizionata in alto dove posso interagire col blog..Col layout che avevo scelto non c'era più..comunque oggi ci guardo con calma..in fondo..pasticcio di nome e di fatto!!!
Grazie!!
Debora

Royal cake

grazie per la visita al mio blog e complimenti non solo per questo legegro pane goloso, ma per tutto il blog.

rebecca

panini superdeliziosi,ma sei sicura del conteggio delle calorie? non mi sembrano molto light dagli ingredienti ! ma comunque devono essere buonisimi ciao Reby

Kittys Kitchen

Grazie della tua gradita visita.
Stavo vedendo i tuoi due blog...
Complimenti mi piace la tua cucina cheha inflenze brasiliane!
Questo pane sembra favoloso.

Dolci a gogo

delizioso questo pane e immagino anche profumatissimo!!baci imma

La Signora Laura

Ma che bel pane, poi se è pure morbidoso e light non posso far altro che segnarmi la ricetta!!! Baci

Francesca

Pati sono venuta a visitare il tuo blog dopo il commento che hai lasciato sul mio..
Entonces hablas espanol???Io también!!!
Bellissimo il tuo pane fatto in casa.
Quanto condivido delle 5 cose che hai detto tu: io amo il sole, aprire le finestre e le tapparelle e farlo entrare in casa..e scrivermi tutte le ricette delle confezioni, soprattutto quelle della pasta barilla!!!
ciao cara

Debora

Ciao cara Pati!!
come stai? Io bene anche se molto triste per ciò che è avvenuto in Abruzzo..Cambiando argomento, mi sono iscritta anche io al blog di cucina grazie al link che avevi sul tuo blog, ma come si fa a metterlo?
Un abbraccio grande!!
Debora.

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