lunedì 30 marzo 2009

Torta Rustica con Rucola

Sono state le foto del mio libro "Cozinhando Fácil com Grandes Marcas" (Cucinando Facile con Grandi  Marchi) che mi hanno ispirato a creare il mio blog. Le foto sono bellissime e le ricette molto semplici. 

Ho guardato sempre con "tenerezza" questa ricetta di torta rustica, ma non ho mai preso l'iniziativa di prepararla. Fino al giorno che mi è venuta una gran voglia di mangiare torta salata, che, perché sono a dieta, avrebbe dovuto essere leggera o almeno con meno calorie di una torta normale. Ci ho provato, utilizzando l'80% di ingredienti light o integrali, ma il catupiry di light non ha niente!



Ingredienti:

Impasto
200g di crackers (ho utilizzato fette biscottate integrali)
100g di burro (ho utilizzato margarina light)

Ripieno
150g di salame affettato e tagliato in striscioline (ho messo prosciutto crudo light)
1 pomodoro pelato e senza semi in cubetti
150g di provolone grattugiato (ho utilizzato la provola ragusana)
200g di formaggio cremoso (ho utilizzato il catupiry casereccio che avevo preparato precedentemente, la cui ricetta la troverete qui)
3 uova
1 pizzico di sale
Rucola


Frullare i biscotti fino ad ottenere una farina (non molto fine). Mescolare il burro e stendere con le mani l'impasto in uno stampo per crostate foderato di carta forno. Spargere il salame, il pomodori e metà del provolone. 
Mescolare il formaggio cremoso, le uova e il sale e versare sulla torta.
Spargere l'altra metà del provolone e far cuocere in forno medio alto (200º) per circa 40 minuti* o finché la torta sia dorata.
Nel momento di servire, aggiungere la rucola sulla torta.
Oss: il salame può essere cambiato per la stessa quantità di prosciutto crudo.
* Nel mio forno sono bastati 30 minuti per cuocere la torta.

6 commenti:

LaFRA

Ecco dove hai usato il tuo famoso formaggio!!! Chissà che buona la torta! Tra l'altro ho in frigorifero una quantità industriale di mazzi di rucola... ci faccio un pensierino!
Ciao!
Fra

rebecca

la tua torta rustica deve essere buonissima, temo non sia molto dietetica ..... ma mica si può sempre soffrire ! Grazie Pati del premio sei molto carina un bacione Reby

Mirtilla

quanto mi piace questa ricettina!!
l'appunto e metto da parte subito ;)

Nicole

bellissimo blog...proverò qualche tua buona ricetta.

muffin girl

che buona dev'essere questa torta salata! ed il libro è moooolto interessante!

LaFRA

Avrei un altro premiettino per te!

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