venerdì 13 marzo 2009

Risotto ai funghi e pancetta


Sono a dieta. Almeno ci provo.
Ieri tre ore prima di cena mio marito mi dice che dovevano venire a mangiare da noi una coppia di amici. E gli chiedo: "e tu me lo dici solo ora?". Lui mi fa: "scusa, mi ero dimenticato!". Meno male che erano i nostri "compari". Vedo cosa ho in frigo e decido " va bene faccio il risotto ai funghi e pancetta". E pensate dovevamo mangiare soltanto insalata e petto di pollo.



Ingredienti per 4 persone :

500g di riso per risotto
750g di funghi champignon
200g di pancetta
1 cipolla
1 bustina di zafferano
olio
sale
prezzemolo


In una pentola cuocere i funghi precedentemente lavati e tagliati a pezzi piccoli, finché si asciughi tutta l'acqua. Aggiungere la pancetta tagliata a cubetti e un po' di olio e far rosolare. Versare il riso nella padella, tostare per qualche minuto, quindi versare il brodo bollente. A fine cottura, versare lo zafferano sciolto in una tazzina d'acqua calda, salare e pepare a piacimento, aggiungere del prezzemolo tritato e un po' di formaggio grattugiato.

6 commenti:

Micaela

ciao cara, oggi abbiamo postato entrambe risotto ai funghi!!! buono con la pancetta! baci

ines

ciao ho scoperto ora il tuo blog, mi sa che girerò spesso da queste parti, un bacione

manu e silvia

buono e particolare questo risotto! funghi e pancetta è un bell'abbinamento e lo zafferano da quel colore in più!
bacioni

LaFRA

che bel risotto! e che bello il nuovo look del blog!

muffin girl

ottimo questo risotto!
guarda non parlarmi di dieta. è una parola tabù! ieri mi sono satollata di dolcetti, oggi vado a fare penitenza in palestra...
:-D
buonissimo weekend!

rebecca

bene il riso lo posso mangiare, i funghi anche la pancetta pure , e allora mmmmm .....
ciao Reby

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