lunedì 23 febbraio 2009

Risotto Verde e Rosa


"Dietro alla verde e rosa solo non va chi già è morto...". Così dice una famosa canzone del carnevale brasiliano.

Questo è il mio secondo piatto che celebra il carnevale, questa volta lo dedico al carnevale brasiliano più conosciuto all'estero, quello di Rio de Janeiro. Lo dedico specialmente alla Scuola di Samba Mangueira, detta anche la "Verde e Rosa", una delle più popolari e che da piccola mi ha sempre fatto molta simpatia. Quest'anno la Mangueira racconta la storia della formazione del popolo brasiliano. 



Ingredienti per due persone:

300g di gamberi
3 spicchi d'aglio tritati
2 cucchiai di succo di limone
4 cucchiai di margarina
1 cipolla tritata
200g di riso arboreo
200ml di brodo di pesce
1/2 bicchiere di vino bianco
200g di piselli

Condire i gamberi con il succo di limone e il sale. In una pentola, soffriggere l'aglio con due cucchiai di margarina. Aggiungere i gamberi cuocere per due minuti. 

In una pentola soffriggere la cipolla con la margarina. Aggiungere il riso e il brodo di pesce, mescolando bene. 

Quando il riso sarà al dente, aggiungere il vino, i gamberi e i piselli. 

* Nella ricetta originale si aggiungere anche 100g di spinaci bolliti.

2 commenti:

Micaela

dev'essere buonissima questa ricetta! complimenti!

rebecca

questo risotto mi intriga..... dovrò provarlo.
evviva il carnevale , evviva il samba!! ciao Reby

il cucchiaio di legno   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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