Kebabs con soffritto di pomodori
Il kebab (che significa carne arrostita). Il tipo di kebab più famoso è quello che in Iran viene chiamato
"doner kebab". 'E servito dentro un pane arabo o su un piatto. Come condimento si aggiungono verdure miste e salse variate, tra cui il tzatziki a base di yogurt e aglio. Per accontentare i clienti occidentali il kebab ha subito alcune modifiche, come l'inclusione di maionese, ketchup e patatine fritte.
Questa versione di kebab è un piatto molto leggero e gustoso. L'ho servito con un panino di patata, insalata iceberg e il tzatziki, oltre ai pomodori soffriti.
Ingredienti (5 kebabs):
3 cipolle tritate
2 cucchiai di olio e.v.o
1 cucchiaino di origano
20 pomodori ciliegini tagliati a metà
1/2 mazzo di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di scorze di limone grattugiato
350 g di carne macinata magra
1 cucchiaino di comino
In una ciotola, mettere metà dell'olio, la carne, la cipolla, la scorza di limone, il comino, il prezzemolo e il sale. Mescolare bene. Modellare 5 "salsicce" un po' spesse e infilare uno spiedino di legno. Sistemare i kebabs sui bordi di una teglia e infornare per 25 minuti o finché siano dorati.
In una pentola, soffriggere la cipolla con l'olio. Aggiungere i pomodori, l'origano e il sale. Servire come contorno ai kebabs.
Ricetta Tzatziki:
100ml di yogurt greco
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di aceto di mela
1 spicchio d'aglio spremuto
1 cucchiaio di erba cipollina tritata
olio e.v.o a piacere
Mescolare molto bene tutti gli ingredienti. Fare riposare in frigo per 1 oretta prima di servire.