mercoledì 1 luglio 2009

Sfogliatine al prosciutto, rucola e pomodori secchi

Mia suocera è famosa per i suoi "acchiappareddi", come sono chiamati i pomodori secchi in lentinese.

Ora con l'arrivo dell'estate e sole forte il sufficiente per seccare qualsiasi cosa (solo io non secco hahaha), lei prepara tanti barattoli di pomodori secchi, che saranno consumati durante tutto l'anno. Arrivo a casa sua e trovo il balcone con dei tavoli pieni di pomodorini che seccano sotto il sole. Quando sono pronti lei prepara le conserve con olio, aglio e basilico. Questi pomodori saranno l'allegria delle nostre cene.

Io non ho resistito e ho già aperto il primo barattolo per preparare questa mini sfoglia, la cui ricetta mi ispirava da un sacco di tempo.


Ingredienti:

200 g di pasta sfoglia tagliata in dischi (ho fatto 5 dischi di 11cm)
1 cipolla piccola tritata
150 g di prosciutto crudo tagliato finemente
100 g di pomodori secchi tagliati finemente
foglie di mezzo mazzo di rucola
2 cucchiai di olio e.v.o

Accendere il forno a 200º. Sistemare i dischi su una teglia foderata di carta da forno. Preparare il ripieno mescolando il prosciutto, la rucola, i pomodori secchi e l'olio. Premere leggermente la parte centrale di ogni disco e metterci sopra un'abbondante quantità di ripieno. Infornare per 17 minuti, o finché la sfoglia sarà dorata. Togliere le sfogliatine dal forno, aggiungere un po' di peperoncino e servirle calde o fredde.

7 commenti:

Micaela

buonissime queste sfogliatine!!! io adoro i pomodori secchi! baci

Betty

devono essere davvero deliziose queste sfogliatine, da provare!
baci e buona giornata.

cinzietta

che tentazione le sfoglie. Io sono siciliana e adoro da morire i pomodori secchi.
Tua suocera come li fa?

The happy housewife

Che bontà!!! E che bella la suocera che secca i pomodorini al sole...mi piace molto come immagine!!

rebecca

mmmmmmmm che bontà !!!!!! i pomodori secchi sono buonissimi, brava la suocera e brava tu, detto tra di noi se riesci a "seccare" in qualche modo suggerisci anche a me....ciao reby

Virò
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Catta

ottime,le proverò quanto prima!
Caterina

il cucchiaio di legno   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP