sabato 10 gennaio 2009

Stelle di Arancia & Spezie

Leggo spesso il blog di una brasiliana che si chiama come me, Patricia. 'E bellissimo ed è quello che mi ha ispirato a creare il mio.

In questi giorni, dandoci una sbirciatina, ho trovato una ricetta di biscotti speziati che mi ha fatto venire l'acquolina in bocca. Non piacendo molto l'idea di mettere peperoncino nei biscotti secondo chiedeva  la ricetta di Patricia, ho fatto un'altra versione, la versione dell'altra Patricia, ossia, io.

Devo dire che i biscotti sono venuti un po' duri, perché li ho lasciati in forno più del dovuto, ma anche se durini sono veramente buoni. Di sicuro è una ricetta che farò un'altra volta.

Ed è stata pure la prima volta che ho utilizzato il mio robot da cucina. Bellissimo!


Ingredienti

420g di farina 00
250g di zucchero
175g di burro senza sale
1 uovo
1 bustina di vanillina
La buccia grattugiata di 1 arancia
1/2 cucchiaino di zenzero
1/2 cucchiaino di noce moscata
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di sale

Per la glacé: 02 cucchiai di suco d'arancia, 140g di zucchero a velo


Sbattere lo zucchero e il burro fino ad ottenere una crema chiara e poi aggiungere l'uovo, la vanillina e le spezie. 
Unire la farina, la buccia dell'arancia e il sale e sbattere a velocità bassa oppure con un cucchiaio di legno e amalgamare bene. Lasciare l'impasto riposare in frigo per 1 oretta.
Foderare di carta forno una teglia grande e preriscaldare il forno a 175ºC.
Con l'aiuto di un matterello, stendere la pasta a uno spessore di 5mm circa e, con appositi stampini, ricavare tanti biscotti a forma di stella(o di quello che volete) che poi saranno disposti sulla teglia precedentemente foderata.

Preparare la glassa mescolando bene i due ingredienti. Mettere da parte.

Cuocere i biscotti a 175ºC per 8 minuti. Togliere immediatamente la teglia dal forno e coprirli con la glassa. Rimetterli in forno per altri 5 minuti.

Sono riuscita a fare circa 50 biscotti.



2 commenti:

desperate.houseviz

ti capisco... la prima volta del robot da cucina dopo tanto tempo che non l'avevi è l'estasi assoluta!

buoni i biscottini!
buoni!!!!!

Mary

i biscotti sembrano molti buoni e sono certa anche di sapore , allor complimenti per il robot vdrai che adesso non lo molli piu !

il cucchiaio di legno   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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