venerdì 4 dicembre 2009

Biscotti al peperoncino


In Brasile ci sono dei biscotti salati e molto piccanti chiamati "Pimentinha" e li trovi in qualsiasi supermercato. Ma io sinceramente non ho mai provato a farli a casa. Siccome a mio marito piacciono tanto mi sono data da fare, gli volevo fare questa sorpresa.



Questi sono i biscotti originali. Ho trovato poche ricette e nessuna mi ha convita. Ne ho scelta una e i miei biscotti sono venuti completamente diversi. Sempre piccanti e gustosissimi, ma non c'entravano niente con la "Pimentinha" originale. Vale la pena provarli, soprattutto per accompagnare un bell'aperitivo.

Ingredienti:
200 ml di oleo e.v.o
1 uovo
1 cipolla grande
3 peperoncini calabresi senza i semi
3 cucchiai di margarina
1 cucchiaino di pepe bianco
1 pizzico di sale
200g di formaggio grattugiato
750g di farina

Frullare tutti gli ingredienti, tranne la farina. Versare tutto in una ciotola grande e unire la farina. Mescolare tutti gli ingredienti con un cucchiaio e poi con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo e che non appiccichi nelle mani.
Preriscaldare il forno a a 200°C. Modellare i biscotti con il formatto desiderato e infornarli per 20 minuti o finché saranno leggermente dorati.

3 commenti:

Virò

Mi ricordano un po' i tarallini pugliesi...

Ho detto un'eresia?

Patricia

Hai detto benissimo Virò! Mio marido ha detto la stessa cosa. La differenza è che l'impasto è più friabile.
Un bacio!

rebecca

stuzzicanti!
ciao Reby

il cucchiaio di legno   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP