martedì 24 novembre 2009

Zuppa di Fagioli Neri


Sapore di infanzia... è questo che mi fa ricordare questa zuppa, molto diffusa in Brasile proprio perché viene fatta con gli avanzi dei fagioli. Mia mamma me la faceva sempre, ed è forse una delle prime cose che ho imparato a cucinare, proprio perché è molto pratica.


Ingredienti (per 4 persone):

Circa 1/2kg di avanzi di fagioli (neri o borlotti con il brodo)
1/2l di acqua
1 cipolla piccola tritata
2 pomodori tritati
200g di pasta tipo conchiglie o pipe
1 dado classico
sale e pepe a piacere

Frullare i fagioli con l'acqua. Stacciare tutto e far bollire il brodo con il dado. Se troppo spesso, aggiungere dell'acqua. Soffriggere la cipolla e i pomodori e unirli al brodo. Aggiungere la pasta e aggiustare il sale. Cucinare la zuppa finché la pasta sarà al dente. Pepare a piacere.

3 commenti:

Virò

Bella zuppa: ci aggiungerei qualche foglia di salvia fresca che con i fagioli si sposa proprio benissimo!

rebecca

buona! ciao Reby

Debora

Mi hai fatto venire una voglia matta di questo piatto!!!
Lo devo provare assolutamente, è gustoso e rapidissimo da preparare!!
Sei mitica Pati!!
Un abbraccio grande grande!!

il cucchiaio di legno   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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