lunedì 20 luglio 2009

Kebabs con soffritto di pomodori

Il kebab (che significa carne arrostita). Il tipo di kebab più famoso è quello che in Iran viene chiamato

"doner kebab". 'E servito dentro un pane arabo o su un piatto. Come condimento si aggiungono verdure miste e salse variate, tra cui il tzatziki a base di yogurt e aglio. Per accontentare i clienti occidentali il kebab ha subito alcune modifiche, come l'inclusione di maionese, ketchup e patatine fritte.



Questa versione di kebab è un piatto molto leggero e gustoso. L'ho servito con un panino di patata, insalata iceberg e il tzatziki, oltre ai pomodori soffriti.



Ingredienti (5 kebabs):



3 cipolle tritate
2 cucchiai di olio e.v.o
1 cucchiaino di origano
20 pomodori ciliegini tagliati a metà
1/2 mazzo di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di scorze di limone grattugiato
350 g di carne macinata magra
1 cucchiaino di comino

In una ciotola, mettere metà dell'olio, la carne, la cipolla, la scorza di limone, il comino, il prezzemolo e il sale. Mescolare bene. Modellare 5 "salsicce" un po' spesse e infilare uno spiedino di legno. Sistemare i kebabs sui bordi di una teglia e infornare per 25 minuti o finché siano dorati.
In una pentola, soffriggere la cipolla con l'olio. Aggiungere i pomodori, l'origano e il sale. Servire come contorno ai kebabs.

Ricetta Tzatziki:

100ml di yogurt greco
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di aceto di mela
1 spicchio d'aglio spremuto
1 cucchiaio di erba cipollina tritata


olio e.v.o a piacere


Mescolare molto bene tutti gli ingredienti. Fare riposare in frigo per 1 oretta prima di servire.

9 commenti:

Debora

Pati, le tue ricette sono sempre interessantissime oltre che gustosissime!!!
Complimenti per questa ricetta, mi incuriosisce molto!!

cinzietta

Concordo con quanto ha detto Debora.
Una domanda ma la salsa non include il cetriolo? o mi sbaglio?

Micaela

devono essere buonissimi, adoro questo genere di cose! baci

Betty

sai che io il kebab non l'ho mai mangiato? sono anormale?!?
i tuoi sembrano deliziosi, li provero, baci e buona serata.

rebecca

confesso che il kebab non mi ha nmai attirato, forse il suo odore..., ma tu sei bravissima e il tuo è sicuramente meglio di quello che si trova in giro .
ciao Reby

Manuela e Silvia

Buona e saporitissima questa ricetta di carne!
ne approfittiamo pe rinvitarti alle nostre due raccolte:
- Quiche di frutta
- Non solo prosciutto e fichi
passa a trovarci...contiamo sulla tua partecipazione!
un bacione

Ago

Ciaooo cara Paty!
Il kebab è uno dei piatti che amo di più...semplici e buonissimi!!!
Anche il condimento che ci hai messo...delizioso...lo devo provare!
Bacissimi
Ago :-D

Debora

CI SENTIAMO TRA QUALCHE GIORNO CHE CI ORGANIZZIAMO!!

Ago

Patiiiii a donde estas?
Sono sicura che hai fatto una capatina in Brasile...o no?
Spero che non sia successo niente e che tu stia benissimo :-)
Beijinosss
Ago :-D

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