lunedì 13 luglio 2009

Black Cheesecake


A causa di forza maggiore sono stata assente 1 settimana dal computer e da internet. Un fulmine è caduto a Lentini e ha bruciato il mio computer e il modem.
Anche se non sono in ferie, cucino poco. Però da un sacco di tempo avevo promesso a mio marito di fare questo cheesecake, la cui ricetta avevo visto nel mio libro Cioccolato - Tutte le ricette. La foto era invitante (quella del libro, la mia è venuta orrenda!), la ricetta semplice e pratica.


Ingredienti:

120g di biscotti al burro sbriciolati
160g di zucchero
3 uova
50g di burro
200g di cioccolato fondente
80ml di caffè
450g di formaggi bianchi freschi
sale

Fate fondere il burro a bagnomaria, quindi mescolatelo con i biscotti sbriciolati e cospargete con il composto la base di una tortiera di 24cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria con il caffè.
Aiutandovi con un frullino elettrico, formate con i formaggi una crema e incoporatevi poco alla volta lo zucchero, le uova una alla volta e il cioccolato al caffè. Aggiungete un pizzico di sale, amalgamate bene, quindi versate la crema nello stampo coprendo il composto di biscotti e burro. Infornate a 150ºC per un'ora e lasciate raffreddare nel forno spento.
Togliete la torta dallo stampo solo quando è completamente fredda e servitela decorandola con scaglie di cioccolato.

8 commenti:

Mary

Che meravilgia questa cheesecake !

GuyaB

Mmmmhhh...mi hai fatto venire troppa voglia di cioccolato!!!!

ilcucchiaiodoro

adoro tutti i dolci al cioccolato,ma questa mi sembra super golosa!

Ago

WOOOWWW Tutto cioccolato!!! cara Paty anche se fa un caldo tremendo, me la papperei tutta ad avercela qui! E' troppo troppo invitante! Tuo marito sarà stato troppo felice!!!
bacissimi
Ago :-D

P.S.:ma adesso hai risolto con il PC? :-***

Micaela

carissima sai che io ho un debole per i cheesecake! la versione black devo ancora provarla, dev'essere buonissima! un bacione

Manuela e Silvia

Caspita ma questa torta è un attentato! ma quanto cioccolato! è davvero golosissima e bellissima!
un bacione

Debora

BUONISSIMAAAAAAAAAAAA!!!!!
Guarda, se non la faccio oggi, sicuramente domani!!!
Poi ti faccio sapere!!!!
Un grossissimo bacione!!!!

cinzietta

che buono che deve essere. graize

il cucchiaio di legno   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP