martedì 23 giugno 2009

Kibbeh di farro al forno

Farro al forno mi sembra quasi un scioglilingua!. Comunque, questa è una variazione della ricetta di kibbeh fritto che ho postato tempo fa.


'E una ricetta freschissima. La leggerezza del farro rende questo piatto molto estivo!


500 g di carne macinata due volte
200g di farro tritato
4 foglie di mentuccia
1/2 cipolla tritata finemente
2 cubetti di ghiaccio
2 cucchiai di burro
1 cucchiaino di condimento siriano*
sale a piacere

Se utilizzate il farro perlato, bollitelo per 30 minuti, scolatelo bene e tritatelo. Se utilizzate quello macinato, basta soltanto lasciarlo a bagno per 15 minuti.
In una ciotola, mescolare la carne alla cipolla e alla mentuccia. Unire il farro (scolato bene), sale e il condimento siriano. Aggiungere i cubetti di ghiaccio, lavorando bene con le mani. Imburrare una teglia e versare il composto di carne. Fare delle righe con un coltello (così si cucina bene dentro) e infornare per circa 40 minuti a 180ºC.
* Il condimento siriano, se non trovi quello pronto, può essere fatto mischiando un pizzico di cannella in polvere, una di noce moscata macinata, una di pepe bianco, di pepe della Giamaica e zenzero in polvere.

3 commenti:

Mariù

Me li ricordo!
Ancora quelli fritti non ho avuto il piacere di provarli ma quasi quasi inizio da questi più dietetici al forno...
Un bacione!
m.

Micaela

non ho mai mangiato il frro però dev'essere buonissima questa ricetta! un bacione

Federica Musilli

nn ho mai provato ma mi tenta molto!!!

il cucchiaio di legno   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP