martedì 14 aprile 2009

Insalata di fagioli e salsiccia

Passata la Pasqua, non abbiamo nessun'altra festività in cui ci dobbiamo abbuffare. E' arrivato il momento de mangiare cose leggere e prepararsi per l'estate. 




Ingredienti:

1 cipolla tritata
mezzo mazzetto di prezzemolo tritato
3 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di aceto bianco
400g di fagioli d'occhio
lattuga a piacere
1 porro medio
200 g di salsiccia fresca


Cuocere i fagioli in acqua e sale e scolarli. Pulire il porro, eliminare le foglie più dure e tagliarlo in fettine. Tagliare la salsiccia in fettine. In una padella soffriggere la salsiccia, aggiungendo un po' di acqua perché sia ben cotta. Aggiungere il porro e farlo cucinare finché sia al dente. Aggiustare il sale se necessario e toglierlo dal fuoco. Condire i fagioli con prezzemolo, olio, cipolla e aceto. Disporre le foglie di lattuga in una insalatiera, mettere al centro i fagioli e il soffritto di salsiccia. Mescolare con cura e aggiungere un filo d'olio extra vergine 

4 commenti:

Debora

Ciao carissima Pati!!
Passate bene le feste??
Io sono andata sulla costa adriatica a Porto Recanati con i miei suoceri e gli zii di mio marito, siamo stati benissimo e abbiamo mangiato pesce fino a scoppiare!!
Appena ho 5 minuti di tempo ti farò vedere qualche foto che abbiamo fatto!!
Il tuo piatto mi incuriosisce molto perchè a me piacciono moltissimo i fagioli e anche la salsiccia!!
Voglio provare a farla, son convinta sia superlativa..ho già l'acquolina in bocca!!
Un abbraccio cara Pati, a presto!!!
Debora.

Juls

Ciao Pati! che blog interessante per il connubio di saporti, odori, storie e provenienze! ti metto tra i miei preferiti, passerò spesso di qua!
un bacione!
Juls

Federica Musilli

questa inslata di fagioli e salsiccia è da provare!!!
molto carino il tuo blog...me gusta!!!
;-)

Francesca

Ciao Pati!!!!
hai proprio ragione..ora c'è proprio bisogno di rimettersi in riga con il peso..sta arrivando l'estate..e quindi il costume da mettere e le magliettine stretch..proverò la tua ricettina, mi ispira proprio..
buon weekend

il cucchiaio di legno   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP