venerdì 20 marzo 2009

Insalata di fagioli e frutti di mare

Da qualche giorno avevo una gran voglia di mangiare i fagioli dall'occhio. Si usa molto dalle mie parti mangiare i fagiolini dall'occhio abbinati ai frutti di mare o pesce. 

Ho preparato questa ricettina molto leggera che abbiamo mangiato come piatto unico a cena.






Ingredienti:

Per i fagioli
250g di fagioli dall'occhio
1 spicchio d'aglio
1/2 cipolla tritata
i cucchiaio di mentuccia tritata
1 cucchiaio di olio e.v.o
2 cucchiai di aceto bianco
prezzemolo a piacere

Per l'insalata di mare

250g di frutti di mare (io ho usato quelli surgelati)
succo di 1 limone
1 pomodoro tagliato a pezzettini
2 cucchiai di vino bianco
prezzemolo tritato
peperoncino a piacere


Cucinare i fagioli con acqua, uno spicchio d'aglio tritato e sale. Quando saranno cotti, scolarli e lasciarli raffreddare. Mescolare i fagioli agli altri ingredienti.

Cuocere i frutti di mare come riportato nell'imballaggio. Lasciarli raffreddare un po' e aggiungere il succo di limone, il vino bianco, il pomodoro, il prezzemolo e il peperoncino.

Servirli freddi.

3 commenti:

Ago

Patiiii ciaoooo!!!
Scusami se per un pò non ti ho fatto visita, ma troppi impegni e poco tempo!
Rimedierò da ora in poi!
Un bacione
Ago :-D

P.S: questa insalata deve essere buonissima!!! molto particolare come accostamento!

Unknown

che buono questo abbinamento, complimenti!

Mariù

Heilá!! Cambiato look? Era un po' che non passavo...
Bello, ci piace, ci piace!!
Baci!
m.

il cucchiaio di legno   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP