martedì 17 febbraio 2009

“Curve” al Cioccolato

Ho preparato questa ricetta durante la mia assenza dal blog. Diciamo che i biscotti dovevano essere degli “Esse al Cioccolato”, ma dovuto alla mia grandissima intimità con la tasca da pasticcere (e alla fine si è pure rotta e gli “esse” sono diventati bastoncini), i biscotti hanno tutte le forme, tranne che S.

Gli ho preparati velocissimo con il robot da cucina.

Il cucchiaio di legno

Ingredienti:

 

300g di farina

125g di zucchero a velo

125g di  burro

2 uova

Scorza grattugiata di un limone

un pizzico di sale

Per guarnire:

200g di cioccolato fondente

1dl di panna

 

Lavorate il burro ben ammorbidito con lo zucchero finché non ottenete un composto cremoso. Aromatizzate con la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale. Unite le uova uno alla volta e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Quando il composto apparirà liscio e omogeneo, incorporatevi poco alla volta la farina setacciata e mescolate bene. Versate il composto ina tasca da pasticcere con bocchetta a stella e disegnate tante piccole “esse” di circa 9cm di lunghezza sulla placca da forno foderata con un foglio di carta. Lasciate riposare un’ora, quindi infornate a 170ºC per circa 10 minuti. Togliete i biscotti dal forno e dalla placca e lasciateli raffreddare.

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con la panna, quindi immergetevi i biscotti per metà, fateli sgocciolare e metteteli ad asciugare.

7 commenti:

Mary

che meraviglia questi biscottini , baci!

Betty

è vero che hanno diverse forme ma sono bellissimi e immagino che sarnno anche buonissimi!
Baciiiii

Mirtilla

buonissime e bellissime davvero ;)

Unknown

esse, curve o zeta, mi sembrano proprio buoni, in barba alla forma!

rebecca

meglio la sostanza che la forma, non trovi ? Direi che sono anche carini e poi ...il cioccolato....!!! ciao reby



























'

La Signora Laura

Ciao! E vabbè anche se non sono a forma di s perfetta son sicura che sono buonissimi lo stesso!! Grazie per la visita e penso che passerò di qui spesso!! Ciao

Cucina con Federica

secondo me sono + belli in questa forma che ad S, almeno sono personali!!!
....ps: devono essere buonissimi!!!

il cucchiaio di legno   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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